Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Репортаж с экзамена по ДА, июнь 2018

Написал zzz 
zzz
Репортаж с экзамена по ДА, июнь 2018
25 Июнь 2018 17:05
5-) Билет рассказал с заминками (алгоритм Куна и арифметическое кодирование в целых числах), задачу на динамику решил тоже с заминкой, усложненную версию рассказал как решать, по совокупности получил "отлично".
5-) В жадном алгоритме для кодов Хаффмана забыл доказательство, пришлось подсказывать. Про базовые алгоритмы обхода графов рассказал. Задачу на динамику решил, правда тоже пришлось немного подсказывать.
4) Задачу об оптимальном бинарном дереве поиска решил, Беллмана-Форда рассказал, но везде без доказательств корректности. Динамику решить не смог, при этом написал дискретный рюкзак (с ошибкой, поправили вместе). Хорошо, что пишет код, плохо, что не доказывает.
5) Самый четкий ответ: задачу про конвейер рассказал, Дейкстру рассказал, код везде написал, дополнительную задачу решил, запрограммировал.
н/я) Говорят, что болеет.
2) Не знал часть про преобразование Барроуза-Уилера.
4) Жадный алгоритм для кодов Хаффмана рассказал, в одной части доказательства запутался, не смог объяснить с подсказками. Словарные алгоритмы сжатия рассказал. Дополнительное перемножение двух полиномов с помощью БПФ, чтобы поднять оценку до "отлично", было отвергнуто без борьбы.
3) Рассказал Беллмана-Форда и различные модели сжатия с помощью кодов Хаффмана, при этом с доказательствами было совсем плохо.
3) Рассказал про коды Хаффмана, но доказательство корректности жадного решения рассказать не смог, задачу про поиск максимального потока рассказал, но с трудом, согласился на "удовлетворительно".
3) Рассказал про алгоритм Карацубы, про арифметическое кодирование и про дерево Фенвика. В Карацубе смог сам вывести, как сократить количество умножений, рекуррентное соотношение написал верно. Дерево Фенвика рассказал, но про арифметическое кодирование в целых числах ничего не сказал.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал zzz в 26.06.2018, 20:08.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме